Dalam setiap bahan makanan yang kita beli, sebaiknya kita mengetahui cara membaca informasi nilai gizi (nutrition facts) yang biasanya tertera pada label makanan, karena disini akan terlihat tabel informasi secara jelas gizi yang terkandung dalam pangan tersebut. Dengan label informasi nilai gizi ini anda juga dapat menjadikannya sebagai panduan dalam memilih makanan ...
Lanjut BacaBandung (30/11) lebih dari 4000 orang yang berkaus merah berbaris di lapangan Gasibu yang membentuk formasi red ribbon, yaitu pita merah yang merupakan simbol dari AIDS. Hal ini dilakukan untuk memecahkan rekor MURI. Acara ini sendiri dilakukan pada puncak perayaan AIDS Sedunia yang diperingati setiap 1 Desember. Tidak hanya memecahkan ...
Lanjut BacaGula merupakan bahan makanan yang memiliki rasa manis, dan lazim digunakan pada beragam makanan dan minuman yang kita santap sehari-hari. Tetapi anda perlu tahu satu hal yaitu mengonsumsi gula dengan berlebihan dapat meningkatkan risiko beragam permasalahan kesehatan penyakit tidak menular mulai dari obesitas hingga diabetes dan jantung. Untuk mencegahnya anda ...
Lanjut BacaGaram telah menjadi bagian yang sangat sulit dipisahkan dari kehidupan banyak orang. Sehingga tidaklah mengherankan bahwa kelebihan garam yang dikonsumsi di dalam tubuh bukanlah hal yang jarang terjadi. Namun sebenarnya konsumsi garam yang berlebih maupun yang kurang tidak baik untuk kesehatan tubuh. Mengapa demikian? Berikut pembahasannya untuk anda. Konsumsi garam yang ...
Lanjut Baca KALENDER KESEHATAN